Информация
В корзине нет товаров

Рация для сноубордистов

14.10.2015

С наступлением осени и первым снегом любители кататься на горных лыжах и «бордеры» (сноубордисты) начинают готовить снаряжение и ждать установления снежного покрова на горнолыжных трассах.

Если любители покататься на лыжах едут не в одиночестве, а в компании – встает вопрос о необходимости коммуникации. В этом случае пригодятся рации. Конечно, можно использовать мобильные телефоны и сотовую связь, но общение посредством радиостанций безлимитно и бесплатно. Особенно ценна возможность общаться не платя по тарифу для тех, кто собирается покорять горнолыжные трассы за пределами нашей страны.

Для поездок в европейские страны лучше брать радиостанции диапазона PMR, потому как применение раций диапазона LPD не везде разрешено. Идя навстречу любителям спуска с гор, на некоторых трассах устанавливаются репитеры. Благодаря репитерам поддерживается качественная радиосвязь на всех склонах горы, а это, в свою очередь, приводит к тому, что очень много горнолыжников на сравнительно небольшой территории пользуются рациями.

Чтобы не потерять собеседника в эфире нужно приобретать радиостанции с функцией шифрования голоса (скремблирования). И конечно же пригодится хорошая гарнитура, которая позволит разговаривать без помощи рук. А сноубордистам весьма кстати будет гарнитура с кнопкой вызова, крепящейся к пальцу руки.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания