Информация
В корзине нет товаров

Рация для автопробегов, походов и охотников

28.06.2018

Неоднократно замечено, что если в автопробеге участвуют несколько автомобилей, то лучше использовать для связи рации, а не телефоны. Проще, удобнее, все всегда на связи. Аналогичное справедливо и в походах, а также охоте группой. Как только надо быстро связаться с относительно большой группой и что-то обсудить, то гораздо удобнее делать это, используя рации, а не мобильники.

Рации для активного отдыха, а это как раз походы, автопробеги, вылазки на охоту и рыбалку, а также страйкбол и прочие активности,  обычно покупают комплектом или выбирают, исходя из того, какое оборудование используют коллеги.

Для безлицензионного использования в России доступны два диапазона LPD и PMR. Оба диапазона находятся на частотах UHF-диапазона, поэтому удобнее купить рацию, которая перекрывает оба диапазона. Это позволяет использовать оба диапазона и настраиваться на те частоты, которые подходят к нужному случаю. Такую рацию можно самостоятельно запрограммировать ее каналы на нужные частоты, а рации «Аргут», к примеру, уже поставляются запрограммированными на каналы LPD и PMR диапазонов.
Про покупке раций обращайте внимание на емкость аккумулятора. Чем больше, тем лучше, особенно, если планируется протяженный маршрут, на котором не будет возможности выйти на связь.

Правильно выбирать оборудование, имеющее надежную защиту от пыли и влаги. В этом случае можно не беспокоиться, что рация перестанет работать после падений в лужу или в условиях сильной запыленности. А она обязательно упадет, когда вы будете лазить по лесу, горам и прочим радостям. Немаловажен и широкий температурный диапазон, позволяющий не беспокоиться о том, как рация будет работать в холодную погоду.

Рации «Аргут» отлично обеспечивают работу в самых экстремальных условиях. Мы делаем надежные рации, рассчитанные на профессионалов, защищенные от пыли и влаги. Наши рации можно смело ставить под струю воды, ронять и подвергать другим экстремальным испытаниям и они будут работать!