Информация
В корзине нет товаров

Рации и холод

10.11.2014

Большинство моделей радиостанций предназначено для работы в ограниченных температурных условиях. Под «ограниченными» следует понимать огромный диапазон (в среднем от -20С до +60С). Почему-то именно нижний порог температур всегда маловат, ведь в нашей стране крепкие холода – не редкость. Соответственно возникает проблема корректной работы устройства на морозе.

Чем же так опасны для рации низкие температуры? Ответ очевиден: она теряет работоспособность, возможность передачи сигнала. Радиостанция, которая не может обеспечить связь, абсолютно бесполезна. Если вдаваться в детали и попытаться разобраться, почему же аппаратура начинает выходить из строя на морозе, то станет ясно, что виной всему химические и физические процессы. Системная плата, привод и аккумулятор состоят из материалов, которые теряют свои свойства при слишком низких или высоких температурах.

Единственным возможным решением воздействия особо крепких морозов на обычную радиостанцию можно назвать специальный корпус или чехол. Нередко спасает и гарнитура, дающая возможность убрать устройство за пазуху, где тепла достаточно.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания