Информация
В корзине нет товаров

Рации для охранных предприятий

06.07.2017

Порой высказывается мнение, что при наличии у всех мобильных телефонов, рации становятся пережитком, в том числе и для охранных предприятий. На самом деле, это не так. Как вы себе представляете вызов помощи охранником по мобильному телефону в случае возникновения экстренной ситуации? Для оперативного решения задач такой вариант неприемлем. А вот портативная рация позволяет решать подобные вопросы быстро и качественно. Поэтому рации для сотрудников охранных предприятий необходимы.
Какие рации покупать? Понятно, что они должны быть удобными и компактными, а также обеспечивать стабильную связь на охраняемой территории. Это значит, что охранным предприятиям интересны рации VHF и UHF диапазонов. Причем более интересны UHF-рации, так как в этом диапазоне есть два безлицензионных диапазона, в которых можно работать, не получая специального разрешения. Впрочем, никто не мешает предприятию выкупить частоту для работы. В этом случае эфир не будут засорять и мешать посторонние.
Для использования в охранной работе удобны рации «Аргут». Если планируется использовать безлицензионные диапазоны, то они уже поставляются настроенными на нужные каналы. А в том случае, если у предприятия есть возможность использовать определенные частоты, на которые получено разрешение – тогда можно перепрограммировать рации и раздать их сотрудникам. Самостоятельно изменить частоты они не смогут, так как перепрограммирование осуществляется с помощью кабеля и компьютера.
В результате охрана работает слаженно и оперативно, а охранники могут оперативно реагировать на все события, происходящие на охраняемой территории.