Информация
В корзине нет товаров

Рации для охранного предприятия

19.02.2017

В повседневной работе службы безопасности или охранного предприятия нередко бывают такие ситуации, когда требуется срочная связь с напарниками и коллегами по смене. Причем речь идет буквально о секундах. Вот тут и нужны портативные рации, так как по сотовому телефону связываться одновременно с начальством и коллегами можно столько времени, что никакая связь уже не потребуется.

Для удобства эксплуатации и отсутствия лишних проблем охранников достаточно снабдить безлицензионными рациями UHF-диапазона, работающими, в  PMR и LPD диапазоне. Мощности и количества каналов в PMR – вполне достаточно для того, чтобы обеспечить необходимое покрытие на территории большого торгового комплекса или промышленного предприятия.

Для удобства использования вполне можно использовать так называемые канальные станции. Их настраивают перед использованием с помощью компьютера, а потом охранник просто выбирает нужный канал и связывается с коллегами. В результате у него нет возможности что-то испортить или настроить не так. Канальные рации обычно не имеют экрана. Это – дополнительная защита от возможных повреждений – разбиваться просто нечему, так как корпус у такой рации всегда ударопрочный. Кроме того, подобные рации имеют приличное время автономной работы.

Кстати, функциональность таких раций вполне достаточна для того, чтобы создать наиболее удобный режим работы. Плюс все настройки выполняет ограниченный круг людей, что положительно сказывается на конфиденциальности, даже при использовании безлицензионных каналов связи.