Информация
В корзине нет товаров

Рации для морских и речных судов

07.08.2015

Для безопасности всех членов команды и пассажиров морского или речного судна, теплохода или катера на борту обязательно должна находиться рация. В море корабль может попасть в неблагоприятные погодные условия, в речных водах вдали от населенных пунктов возможна поломка речного транспорта. Сотовая связь работает в ограниченных пределах, и вызвать помощь становится возможным только используя радиостанцию.

Кроме стационарной рации большой мощности, установленной в рубке капитана, предназначенной для дальней связи, вполне возможно применение портативных раций для связи членов команды друг с другом.

Такие рации, как правило, выполнены из прочного (например - ABC-PC) пластика для защиты от падений и воздействия солнечных лучей. Также они выдерживают нахождение под водой до 30 минут на глубине около одного метра. Некоторые «речные» радиостанции оснащены аккумулятором, обеспечивающим активную работу на протяжении нескольких дней и нахождение в режиме ожидания до десяти дней.

Необходимо напомнить, что даже все маломерные суда, в соответствии с распоряжением Государственной инспекции по маломерным судам, должны быть оснащены радиостанциями. Обязательным условием для раций, используемых на судне, является наличие предустановленных по умолчанию каналов связи в соответствии с Российским Речным или Российским Морским регистром.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания