Информация
В корзине нет товаров

Рация для похода в горы

06.07.2016

Для тех, кто отправляется в горы, с целью восхождения к вершине, спуска по горнолыжной трассе или просто по пешему трекинговому маршруту, нужна возможность осуществления коммуникации с группой, либо, на крайний случай с командой спасателей.

При всех положительных сторонах сотовой связи, несколько моментов весьма озадачивают в данном случае. Как правило, это оплата за общение в роуминге и неполное «покрытие» гор операторами связи.

Поэтому стоит подумать об использовании портативных радиостанций. Однако радиосвязь в горах весьма специфична, в отличие даже от городских условий. Во-первых, это постоянное изменение рельефа. С одной стороны – это препятствие для прохождения радиоволн, а с другой – возможность их отражения.

Помимо этого, радиостанция должна иметь довольно емкий аккумулятор, или же иметь возможность использовать пальчиковые батарейки. Также не стоит забывать о том, что в холодных условиях аккумулятор разряжается гораздо быстрее.

Если стоит вопрос о приобретении портативной радиостанции для похода в горы, стоит задуматься о покупке модели, поддерживающей связь в двух диапазонах, например, LPD и PMR, дающей более широкие возможности для осуществления радиосвязи.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания