Информация
В корзине нет товаров

Радиостанции на службе ДПС

30.03.2016

Сотрудники ДПС, как никто другой, нуждаются в своевременной и оперативной информации о состоянии на дорогах. Сведения об угоне, нарушителях ПДД, проверка информации – все это требует наличия современной системы связи.

Для решения данных вопросов каждая машина ДПС оборудована радиостанцией. В зависимости от региона могут использоваться различные каналы диапазонов VHF и UHF. Однако, для защиты от злоумышленников, желающих прослушивать каналы связи, частоты, выделенные для служб МВД, запрещено использовать для связи гражданским лицам. За незаконный выход в радиоэфир следует привлечение к ответственности согласно ст. 13.3 КОАП РФ.

Кроме того, рации ДПС оборудованы скремблерами, позволяющими шифровать передаваемую информацию. Также для дополнительного засекречивания возможно кодирование улиц и перекрестков патрулируемого города. В этом случае неподготовленный человек ничего не поймет в разговоре, состоящем из сплошного набора цифр. Ситуация с кодировкой разговора была необходима особенно, когда использовались аналоговые системы связи. В последнее время почти повсеместно применяются цифровая система стандарта APCO 25, когда голосовой сигнал оцифровывается, шифруется и модулируется.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания