Информация
В корзине нет товаров

Радиостанции для бригад скорой помощи

20.11.2015

Радиосвязь прочно вошла в медицинскую отрасль. Оперативность обмена информацией между медицинскими работниками, когда речь идет о жизни, весьма актуальна.

Сегодня в соответствии с отраслевым стандартом, утвержденным Приказом Минздрава, автомобили скорой медицинской помощи должны быть оборудованы радиоантенной для рации или иметь штатное место для ее установки с проложенным кабелем. При этом, к радиосвязи, используемой в каретах скорой помощи, предъявляются особые требования – приемо-передающие устройства не должны оказывать вредного влияния на работу электрооборудования автомобиля, медицинских приборов и аппаратов. Автомобили скорой медицинской помощи оснащаются ультракоротковолновыми радиостанциями с частотным диапазоном 33-48,5 МГц (Low Band диапазон). Если мобильная связь посредством телефона порой оказывается несостоятельной, по причине отсутствия заряда батареи, необходимости пополнять счет, то автомобильная рация всегда подключена к аккумулятору транспортного средства.

С помощью радиосвязи с диспетчерской бригада скорой помощи получает оперативную информацию о наличии свободных мест в лечебных заведениях при необходимости экстренной госпитализации. Диспетчера, в свою очередь, координируют и оптимизируют работу медицинских бригад с учетом их местонахождения и местонахождения нуждающихся в неотложной помощи граждан.

Кроме того, помимо автомобильной радиостанции, сотрудники бригады скорой помощи обеспечиваются портативными (карманными) рациями для возможности быть всегда на связи с диспетчером или водителем, что совершенно необходимо в экстренных случаях.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания