Информация
В корзине нет товаров

Радиолюбительские LPD-сети

03.03.2017

Компании ЦНТ и «Аргут» обеспечивают поставки современных средств IP-радиосвязи «Радиокупол», позволяющие использовать компактные рации UHF-диапазона для работы на большие расстояния с помощью ретрансляторов. Это отличное решение для пожарной охраны, силовых структур, охранных предприятий и пр. Оборудование ЦНТ – недорогое, почему и пользуется популярностью у специалистов.

Аналогичный способ радиосвязи пытаются использовать и радиолюбители в диапазоне LPD. Схема работы похожа на использование репитеров ЦНТ. Только вместо бесперебойно работающего оборудования профессионального класса используется подручная система, основанная на использовании обычных компьютеров с программой-сервером и подключенной рацией.

Разумеется, бесперебойность работы такой сети зависит от энтузиазма конкретных радиолюбителей, поддерживающих работоспособность сервера. Но теоретически, при наличии активности, такой способ связи позволяет общаться с любым российским регионом и другими странами, в которых разрешено использование LPD-раций, а также имеется соответствующее оборудование для передачи сигнала через Интернет. Если, энтузиастам хватит времени и терпения для поддержания сети в работоспособном состоянии.

Ну а «Радиокупол» работает без проблем и сбоев. Кроме того, система, разработанная ЦНТ и «Аргут» позволяет не только обеспечивать связь с помощью UHF-раций на дальних расстояниях, но и объединять в единые сети оборудование разных стандартов.