Информация
В корзине нет товаров

Применяются ли рации под землей?

19.09.2014

Вы, возможно, не поверите, но рации применяются и в шахтах, и спелеологами, и диггерами. Людям, находящимся в шахте, нужно как-то координировать свои действия с руководством и общаться между собой. Передача радиосигнала под землей осложняется преградами, которые представлены слоями породы.

Очевидно, что обычная маломощная рация будет работать в шахте очень плохо, что называется «до первого поворота». Для работы в таких условиях нужно специализированное оборудование с высокой мощностью передачи сигнала. Только такая аппаратура справится со столь крупными преградами. Конечно, вы не сможете передать такой рацией сигнал из-под земли на поверхность, но даже связь на несколько сотен метров может быть весьма полезной под землей.

Другим очень важным моментом, является взрывозащищенность аппаратуры. Это может быть менее важно для диггерских походов, но принципиально для работы в шахте, а также в других помещениях, опасных по газу и пыли.

Радиосвязь под землей, нужна в первую очередь для общения друг с другом но также может прийти на помощь в случае чрезвычайно ситуации. При завалах найти людей необходимо в кратчайшие сроки, чтобы не подвергать их жизнь риску. С помощью радиостанции можно будет помочь спасателям определить направление поиска, согласовать действия, передать-получить информацию о наличии раненых и их состоянии. Возможно, именно это и станет решающим фактором спасения людей из завала.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания