Информация
В корзине нет товаров

Применение раций в лесу

31.12.2015

Необходимость коммуникации в лесу между грибниками или охотниками сомнений не вызывает. Однако операторы мобильной связи, как правило, не распространяют зону покрытия сети далеко от населенных пунктов. Даже если связь в данном месте поддерживается одним оператором, не факт что у товарища, находящегося в этом же лесу окажется телефон с сим-картой от того же поставщика. Поэтому самым надежным вариантом в данном случае является применение портативных радиостанций.

Используя радиостанции можно координировать действия по поиску грибов или дичи. Даже банальный поход за дровами для костра для неподготовленного человека может превратиться в многочасовой поиск обратной дороги к лагерю. Присутствие в кармане рации проблему поможет решить гораздо быстрее.

Аккумуляторные батареи портативных радиостанций способны поддерживать работоспособность в течение нескольких дней, а наличие запасных заряженных аккумуляторов дает возможность использовать рации продолжительное время.

Нужно отметить, что лучше всего радиосвязь осуществляется в чистом хвойном лесу. А вот больше всего сложностей при общении возникнет при использовании рации в смешанном или лиственном лесу, в котором присутствует подлесок – низкорослая растительность, затрудняющая прохождение радиоволн.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания