Информация
В корзине нет товаров

Применение рации в торговле

09.10.2015

Любую торговую точку можно условно разделить на три зоны: торговый зал, склад, касса. Если сама торговая точка или магазин небольшие, а персонал состоит из одного-трех человек, то проблемы с коммуникацией не возникает, всегда можно позвать нужного сотрудника голосом.

Другое дело, если это крупный магазин или супермаркет, где у каждого сотрудника свои регламентированные обязанности. В этом случае, если возникает нестандартная или конфликтная ситуация, для вызова старшего продавца, охранника, кладовщика нужна рация.

Довольно часто случается, что покупатель просит охранника прояснить ситуацию относительно свойств или качеств товара, требует вернуть деньги за некачественную продукцию, высказывает недовольство обслуживанием. Охраннику нужно, не покидая свой пост, вызвать продавца, а в случае необходимости, заместителя управляющего магазином. В данной ситуации радиостанция необходима не только службе охраны, но и руководству магазина, потому как конфликтное поведение покупателя может иметь целью отвлечь внимание охранника для совершения противоправных действий.

Точно так же контролер торгового зала, заметив, что покупатель начал употреблять в пищу продукцию магазина не дойдя до кассы, должен иметь возможность сообщить охраннику или кассиру о данном инциденте для контроля оплаты товара.

Для работы в магазине вполне подойдут портативные безлицензионные радиостанции диапазона LPD или PMR с небольшой выходной мощностью.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания