Информация
В корзине нет товаров

Применение рации в дорожных ситуациях

16.05.2016

Возможность сообщить о своем положении по рации, как ни странно, порой помогает спасти не только собственную жизнь, но и жизни других людей. Причем это иногда происходит не в экстремальном походе и не при нападении диких зверей, а в обычной жизни.

Известен случай, когда водитель большегрузного автомобиля, при движении по трассе внезапно обнаружил, что в его автомобиле отказали тормоза. О своем положении он сразу стал оповещать водителей ближайших грузовиков. Несущейся на огромной скорости машине фуры уступали дорогу. На счастье, при движении по встречной полосе, грузовику с неработающими тормозами попался лишь один легковой автомобиль, водитель которого успел сманеврировать и съехать на обочину.

В другом случае обе полосы дороги были заняты медленно едущим и обгоняющим большегрузными автомобилями, и лишь резкий набор скорости одного из них предотвратил столкновение. Произошло это также благодаря связи по рации между дальнобойщиками.

Водители-дальнобойщики в радиусе как минимум километра дороги были предупреждены о случившемся и сразу подключились с советами. Кто-то предлагал съезжать на обочину, кто-то «тормозить двигателем». Однако на узкой дороге для загруженного транспорта резкое движение в сторону могло вызвать переворот и опрокидывание.

Фура остановилась на подъеме перед въездом в населенный пункт, когда дорога «пошла» вверх и автомобиль естественным образом снизил скорость до полной остановки.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания