Информация
В корзине нет товаров

Применение функции VOX при уходе за ребенком

23.09.2015

С появлением на свет маленького человека родителям приходится уделять уходу за ним все свое свободное время. Однако периоды бодрствования ребенка чередуются со сном. В это время взрослые могут заниматься другими делами, но как не пропустить момент, когда малыш проснется?

На помощь приходит рация с функцией VOX – автоматическим включением передачи сигнала на другую радиостанцию при возникновении шума. Чувствительность к уровню громкости может настраиваться вручную. Так, если вы хотите знать о пробуждении ребенка по беспокойным движениям – выставляете максимальную чувствительность, если же ждете голосового «сигнала», то устанавливаете автоматическую активацию голосом.

В данном случае функция VOX выступает в роли радионяни: сообщает родителям о потребностях ребенка. Радиостанцию можно оставить поблизости от играющего, например, в детском манеже ребенка, и она предупредит вас о его недовольстве вашим отсутствием или приключившемся с ним «конфузе».

Как правило, в подобных радиостанциях задействуется диапазон частот LPD или PMR. Существуют специально выполненные рации с функцией радионяни в прочном и влагостойком корпусе с минимумом кнопок и защитой от падений - необходимых качествах, если аппарат случайно попадет в руки малыша.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания