Информация
В корзине нет товаров

Преимущества PMR-раций для путешествий по Европе

26.09.2017

Если вы собираетесь путешествовать на автомобилях по Европе, то для связи во время путешествия лучше всего использовать рации PMR или Personal Mobile Radio. Рации этого диапазона удобны тем, что разрешены к использованию во многих европейских странах. При этом диапазон и количество каналов везде одинаково.
Для работы в PMR-диапазоне пользователям выделено 8 каналов в диапазоне частот от 446,0 до 446,1 МГц. Пользоваться PMR-рациями нельзя в следующих странах: Великобритания, Ирландия, Бельгия, Люксембург, Португалия, Испания, Турция, Хорватия, Дания, Латвия, Литва, Эстония и Финляндия.
Но в этом случае также есть решение. Нужно брать универсальные рации UHF-диапазона, способные работать в диапазоне от 400 до 470 МГц и настраивать их работу на диапазон LPD. Он разрешен в этих странах. Рации «Аргут» поставляются покупателям по умолчанию запрограммированными на частоты PMR и LPD, вам не потребуется ничего перепрограммировать, достаточно просто выбрать нужный канал.
Конечно, удобнее использовать рации PMR-диапазона, так как в этом диапазоне разрешено работать с выходной мощностью 0,5 Вт, а в LPD – только 0,01 Вт. Поэтому при равных условиях связь в PMR будет дальше и составит на открытой местности и хороших условиях – до 10 км.