Информация
В корзине нет товаров

Преимущества и недостатки дымного пороха

11.08.2016

Дымный порох, или селитро-сероуглеродная пороховая смесь, «дымарь» является наиболее распространенным в среде охотников. Он состоит из древесного угля, серы и калиевой серы.

Такую смесь предпочитают как опытные охотники, так и начинающие. Основное преимущество пороха состоит в его легкой воспламеняемости, причем вне зависимости от силы искры. Капсюль в патроне может быть старым и слабым, но возгорание пороха от него произойдет.

При снаряжении патронов дымным порохом плотность укладки смеси, количество прокладок и пыжей слабо влияет на бой ружья.

Для ружей, имеющих среднюю прочность предпочтительнее применять патроны с дымным порохом, поскольку он более безопасен для стволов оружия даже при «передозировке».

И еще одним бесспорным преимуществом данной пороховой смеси является то, что она не имеет срока годности. При нахождении в герметичных условиях она может храниться десятки лет.

Однако же если во время хранения в порох попала влага – стрелять им уже нельзя. В таком случае в результате щелочной реакции он теряет свои свойства. Из недостатков выделяют также слишком большую отдачу и громкий звук выстрела. И все же, по сравнению с бездымным порохом, дымный более надежен. Если порох сухой – выстрел будет.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания