Информация
В корзине нет товаров

Преимущества dPMR

22.06.2017

В каталоге компании «Аргут» есть не только классические аналоговые рации, но и цифровое оборудование, работающее в стандарте dPMR. Что дает пользователям использование раций dPMR по сравнению с аналоговыми?

Во-первых, это увеличенная зона уверенной связи. Это важно на пределе дальности. Аналоговый сигнал в подобных случаях обеспечивает намного меньшую разборчивость по сравнению с цифровым.

Во-вторых, цифровые рации в принципе обеспечивают лучшее качество и разборчивость сигнала за счет использования вокодеров, преобразующих аналоговое аудио в цифровой сигнал, а также обеспечивающих качественное подавление помех. В результате разборчивость речи при использовании раций намного выше.

В-третьих, при использовании dPMR проще отправлять избирательные вызовы конкретным абонентам или выполнять групповые вызовы по разным схемам. Кроме того, использование dPMR позволяет устанавливать приоритеты для каждой рации и пользователя. Это очень полезно для организации связи в охранных службах.

Кроме того, dPMR обладает расширенными возможностями для передачи данных по сравнению с аналоговыми рациями. Поэтому, если вы планируете переход на новое оборудование или оснащение новой компании или подразделения, стоит подумать о закупке цифровых раций.