Информация
В корзине нет товаров

Портативные рации для организации соревнований

29.05.2017


При проведении крупных соревнований, таких как авто и мотокроссы, ориентированию, лыжные гонки, биатлон и много другое, важным элементом является стабильная связь в районе соревнований.
Она нужна организаторам, чтобы знать обо всем, что происходит в районе соревнований, особенно, если случится что-то нестандартное. Связь нужна командам, например, для того, чтобы тренеры на старте и в стартовой зоне представляли, что происходит по ходу гонки. Есть и еще много сценариев, для которых необходимы компактные рации. Почему именно рации, а не телефоны? Потому что по телефону не позвонишь сразу десяти людям и не передашь информацию, которая нужна всем. Точнее, может и передашь, но к тому моменту она перестанет быть актуальной. Особенно, в том случае, если сотовая связь в районе соревнований неустойчивая. Поэтому и используются рации PMR и LPD диапазона, с которыми проблем с отсутствием вышек сотовой связи не бывает.
Рации в этих диапазона эксплуатируются на безлицензионной основе, не требуется получения разрешений, включай и работай. Рации «Аргут», предназначенные для использования в этом диапазоне, уже запрограммированы на нужные частоты и обеспечивают дальность связи около 5 км на открытой местности и до 1,5 км в лесу или условиях плотной городской застройки. Для большинства вариантов использования с целью обеспечить стабильную связь на соревнованиях этого вполне достаточно. При этом рации имеют компактные размеры и удобно крепятся на ремне, кармане и пр. Для пересеченной местности имеет смысл использовать диапазон PMR, так как в нем разрешен больший уровень мощности.