Информация
В корзине нет товаров

Советы туристам. Полезные мелочи. Костер

25.02.2016

Разжечь костер могут многие, для этого не обязательно ходить в поход, на рыбалку или охоту. Однако существуют некоторые моменты, знание которых может пригодиться каждому, кто собирается выехать «на природу».

Если разводится костер в месте загородного отдыха – целесообразно использовать жидкость для розжига, однако в поход ее лучше не брать. Неплотно закрытая крышка приведет к тому, что жидкость вытечет в рюкзак, пропитав его и вещи. То же касается и зажигалок в пластиковом корпусе. Находясь в кармане, они могут  нагреться от солнца или тепла костра и «взорваться». Хотя это и проходит безболезненно для человека, но смыла от зажигалки уже никакого нет.

На стоянке, перед отправлением на маршрут, можно приготовить «пакеты для розжига» - собрать бумагу, сухие щепки, мох и разложить по небольшим пакетикам, либо перемотать скотчем. Возможно, они пригодятся на следующей стоянке, если вдруг пойдет дождь.

Во время ухода с места стоянки вовсе необязательно сжигать полностью все дрова. Можно сделать небольшую «заначку» - сложить сухие дрова в укрытие, под естественный уступ скалы, для того, чтобы ими воспользовались те, кто придет на это место после вашей группы. Возможно, это позволит им сэкономить силы и время, в случае разбивки лагеря во время дождя.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания