Информация
В корзине нет товаров

Показатель защищенности радиостанции – влагозащита

10.02.2016

Использование портативных радиостанций подразумевает их ношение не только внутри но и вне помещений. Потому существуют различные модели раций, по-разному адаптированные к воздействию на них агрессивной среды. В частности, существует показатель степени влагозащищенности радиопередатчика.

Показатель защищенности электроприборов, принятый во всем мире, имеет буквенное обозначение IP. Первая следующая после них цифра является показателем степени пылезащищенности, а вторая – защиты от проникновения влаги.

Существует 9 уровней влагозащиты, определяемых по шкале от 0 до 8. При нулевом показателе рация не защищена от попадания влаги, а при 8 – сохраняет работоспособность при длительном погружении в воду на глубину 1 м. Средние показатели сообщают о защите рации от капель, брызг или струй воды. Рация с 6-м уровнем влагозащиты способна работать после попадания внутрь корпуса воды в результате воздействия сильной струи воды или морской волны.

Необходимо отметить, что некоторые радиостанции имеют показатели защищенности, выраженные, к примеру, подобным сочетанием – IPX6. Это означает, что определен только уровень влагостойкости рации, а тестирование на пылезащищенность производителем не проводилось.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания