Информация
В корзине нет товаров

Подготовка к выходу на охоту

29.10.2015

Перед выходом в поле охотнику нужно подготовить соответствующую одежду, особенно если стоит холодная погода, а также проверить оружие и иметь запас продуктов.

При охоте с лабаза или из лодки под камуфлированный костюм нужно надеть свитер или водолазку, для того, чтобы шея была закрыта. Также не помешают утепленные штаны полукомбинезонного типа с закрытой спиной. В обуви обязательны шерстяные или термоноски, стельки из войлока. Если на охоте предполагается много ходить, одеваться нужно полегче.

Оружие следует обязательно смазать. Во избежание непредвиденного выстрела при закрывании ружья бойки не должны заклиниваться в гнезде. Также, для того, чтобы не произошло выстрела, шептала, удерживающие курки, не должны быть изношены.

Если предполагается стрельба по дичи влет, нужна хорошая кучность, поэтому надо соответствующим образом подготовить патроны. Дробь засыпается в контейнер или перекладывается крахмалом. Проверить кучность можно выстрелив в лист фанеры с расстояния 30 метров. Если в центр круга диаметром 15 см попало пять дробин, кучность хорошая. Резкость выстрела проверяется стрельбой в сухую доску с того же расстояния. В случае, когда в углубление вошедших в доску дробин помещаются еще две – резкость считается приемлемой. Если нет, то нужно изменить соотношение пороха и дроби в патроне.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания