Информация
В корзине нет товаров

Подготовка к охотничьему сезону

31.03.2016

Весна – это время, когда охота на зверя и птицу запрещена почти повсеместно по причине начавшегося гона. Однако, в зависимости от региона, в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ № 512, сезон охоты весной открывается, но ненадолго. Поэтому основное время охотники посвящают подготовке.

Ввиду того, что весной охота длится несколько дней, следует заранее определиться с выбором вида и места охоты. Можно выехать «в поле», опросить местных жителей на предмет наличия – отсутствия дичи, пройти по лесу, присмотреть логово зверя или найти места кормежки дичи. Если планируется поездка в труднодоступные места, то собрать компанию единомышленников.

Не нужно забывать о непромокаемой одежде. Легкая обувь и теплая одежда с водоотталкивающими свойствами окажется весьма кстати на охоте, потому как весенняя солнечная погода может смениться на дождь.

Вместо поясного патронташа можно порекомендовать жилет с пришитыми гнездами для патронов ввиду его большего удобства при длительных переходах.

И конечно необходимо пристрелять ружье. Для этого производится по несколько выстрелов патронами разного типа с расстояния в 30 м. в качестве мишени используют листы бумаги 1х1 м. Лишь при таком способе можно судить о кучности выстрела, а стрельба по пустым банкам не дает подобной полной информации.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания