Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Почему в июле не клюет голавль

19.07.2016

Голавль или головень – рыба, относящаяся к семейству карповых. Она отличается большой приплюснутой головой и крупной чешуей. Вес крупных особей может достигать 8 кг. С присущей ему всеядностью голавль поглощает как растительную, так и животную пищу, при этом он способен проглотить даже попавших в воду мышей.

Данная рыба практически не встречается в стоячей воде. Местом обитания голавль предпочитает участки с небыстрым течением, но возле опор мостов в ямах, либо около плотин можно поймать крупных особей.

Отправляясь на ловлю голавля летом нужно иметь ввиду, что июльским днем можно на берегу потерять много сил и времени, но не поймать рыбы. Происходит это по причине жаркой погоды, а также из-за появления ночных бабочек. Собственно ими и питается голавль ночью, пережидая дневную жару в прохладном месте. Именно в это время есть возможность крупного улова.

В качестве наживки в июле хорошо себя зарекомендовал кузнечик, однако если планируется ловля больших особей, то на несколько крючков насаживают мальков.

После того, как поклевка произошла, вытаскивать голавля на берег рекомендуется волоком, потому как он, увидев рыбака, резкими движениями и шумом может распугать всю рыбу.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания