Информация
В корзине нет товаров

Почему использовать UHF-рации удобнее CB

16.11.2016

Изначально для гражданской связи в России использовался диапазон CB. Этот коротковолновый диапазон интересен в плане связи, но для достижения сколько-нибудь приемлемых результатов он требует довольно габаритной техники и, самое главное, антенн.

Кроме того, CB в силу физических законов сложно прогнозируем с точки зрения прохождения радиоволн. В этом диапазоне на сигналы воздействует большое количество промышленных помех, а значит, нет никакой гарантии устойчивой связи на любых расстояниях. Более того, с компактной рацией в этом диапазоне связь будет плохой на любых расстояниях.

LPD/PMR, разрешенные для использования на безлицензионной основе, в этом плане намного привлекательнее. Рации компактные, качество связи высокое, так как помех нет. Дальность связи по городу – до 2 км, в лесу – примерно также. На открытой местности – до 5 км без проблем. Радиоволны этого диапазона отлично распространяются по прямой, а условия их прохождения достаточно хорошо прогнозируются. Таким образом, во многих случаях LPD/PMR – удобнее и эффективнее для решения задач обеспечения качественной связи. В этих диапазон работают многие рации «Аргут». Вы можете использовать их в своей повседневной работе, путешествиях, на охоте, рыбалке и пр.