Информация
В корзине нет товаров

Почему для путешествий по Европе и горнолыжных курортов стоит выбирать рации с PMR

22.12.2018

Если вы собираетесь путешествовать на автомобилях по Европе, или отправляетесь на горнолыжный курорт, то для связи во время путешествия хорошо использовать рации PMR-диапазона (название диапазона расшифровывается как Personal Mobile Radio). Рации этого диапазона удобны тем, что разрешены к использованию почти во всех европейских странах. При этом диапазон и количество каналов везде одинаково.

Для работы в PMR-диапазоне пользователям выделено 8 каналов в диапазоне частот от 446,0 до 446,1 МГц. PMR разрешен почти во всех европейских странах, а вот для LPD, который также не требует получения лицензии для использования, имеются ограничения.

Отдельно следует упомянуть Северную Америку. Там все несколько сложнее, так как в Северной и Южной Америке активно используют систему FRS (Family Radio Service). Это также диапазон для безлицензионной радиосвязи, но у него другой частотный диапазон:  от 462 до 467 МГц (14 каналов с шагом 25 кГц) и допустимой мощностью 0,5 Вт, а также диапазон GMRS (General Mobile Radio Service). Нижняя часть GMRS расположена на частотах 462,5625 - 462,7250 МГц. Впрочем, в США разрешается использовать также и PMR, но рации в этом диапазоне не очень распространены в Северной Америке.

Для работы в безлицензионных диапазонах можно и нужно взять рации «Аргут». Они работают в UHF-диапазоне от 400 до 470 МГц и настроены на частоты PMR по умолчанию.