Информация
В корзине нет товаров

Пневматическое оружие PCP

24.09.2015

Пневматическое оружие, предназначенное для охоты, делится на две категории. К первой относятся образцы пневматики калибром до 4,5 мм с энергией 7,5 Дж, на приобретение и использование которых не требуется разрешение государственных органов.

Ко второй категории относят пневматические винтовки и пистолеты с «дульной энергией» до 25 Дж. Для их приобретения в территориальном отделении внутренних дел нужно получить лицензию на покупку. Лицензия выдается лицам, достигшим 18-летнего возраста, при наличии медицинской справки, охотничьего билета или спортивного паспорта, если приобретается пневматика для занятий спортом.

После покупки нужно в том же ОВД в течение двух недель получить разрешение «на право хранения по месту регистрации и ношения охотничьего пневматического оружия».

Оружие с энергией ствола до 25 Дж относят к классу PCP (англ. - Pre-Charge Pneumatics). Это винтовки и пистолеты с пружинно-поршневым механизмом и с предварительной накачкой воздуха. Самый распространенный калибр данного вида оружия - 5,5 и 6,35 мм. Винтовки PCP, предназначенные для охоты, снабжены баллоном для сжатого газа. В зависимости от калибра количества газа достаточно для совершения до 150 выстрелов.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания