Информация
В корзине нет товаров

PMR-рации для горнолыжников

14.03.2017

Катание на лыжах с гор и горок разной протяженности и сложности – одно из самых популярных зимних развлечений. А знатоки лыжных спусков прекрасно представляют, что на горе нужна постоянная связь с группой или гидом. Осуществляется она с помощью портативной рации, сотовые телефоны тут неудобны.

При выборе рации важно, чтобы она была портативной и позволяла использовать нужный канал в условиях достаточно активно используемого эфира. Поэтому очень хорошо, если рация поддерживает кодирование, позволяющее выделять нужный сигнал из мешанины информации, передаваемой в эфир.

Для связи используются LPD и PMR рации. Несмотря на небольшую разрешенную мощность, они отлично подходят для связи на горном склоне. В горах связь может быть очень разной – достаточно зайти за гору и сигнал пропадет. Но обычно связь с группой осуществляется в пределах одного склона, а это почти всегда длинный спуск на относительно открытом пространстве, без преград. В результате связь на расстоянии нескольких километров обеспечивается без проблем. Но это, если вы находитесь наверху. А вот у подножия горы возможны сюрпризы с пропаданием связи на расстоянии в несколько сотен метров.

Обращаем ваше внимание, что гнаться за мощностью не так важно, так как на дальность связи влияет не только она, но и характеристики приемника и антенны. Поэтому для обеспечения нормальной связи не стоит выжимать максимальную мощность, с рациями «Аргут» вы, к примеру, всегда будете на связи со своей группой в горах.