Информация
В корзине нет товаров

PMR и LPD диапазоны в городских условиях. Что слышно

14.01.2018

Подходят ли рации безлицензионного диапазона PMR и LPD для городских условий? Вполне. В оживленных местах в большом мегаполисе, особенно поблизости от крупных торговых центров и транспортных развязок или в местах, где строится много зданий, эфир может быть запросто заполнен на большинстве каналов.
Безлицензионными диапазонами активно пользуются строители, охранники. LPD часто используют автолюбители. Во многих крупных городах есть специализированные автоканалы, на которых они общаются. Кроме того, в LPD часто работает телеметрия ЖКХ, автосигнализации, различное оборудование для дома. Безлицензионные диапазоны полезны во многих случаях.  Охранники обеспечивают работу в торговом центре большой площади, дачники, собираясь на дачу, и заводя автомобиль, общаются с родственниками, находящимися дома. Вариантов для которых полезна именно рация, а не сотовых телефон – очень много.
Насколько далеко работают рации безлицензионных диапазонов в городе? В условиях плотной городской застройки рации Аргут без проблем работают в пределах 1,5 км, даже если на линии связи находятся железобетонные здания или одна из рации работает из здания с железобетонными стенами и перекрытиями. При работе на открытом пространстве дальности связи возрастает. В случаях, когда эфир забит помехами от других работающих раций, можно использовать кодирование, позволяющее выделять сигналы только нужного вам абонента.