Информация
В корзине нет товаров

Питание альпиниста

25.04.2016

В силу того, что альпинистам необходимо нести все снаряжение на себе на протяжении не одного километра восхождения, а иногда и поднимать вещи при преодолении скальных участков, важную роль играет умение определить, что из необходимого нужно взять с собой. Также рационально стоит подойти к выбору продуктов.

Не стоит в подобные походы брать с собой клубни картофеля. Он достаточно тяжел, а если его употреблять в пищу – некоторая масса будет выброшена с очистками. Картофель лучше заменить крупой или макаронами, причем желательно не слипающимися в однородное месиво.

Вместо тушенки в банках можно брать сушеное или вяленое мясо – в пересчете на ту же массу калорий выйдет гораздо больше. Полезным продуктом является сало, которое в перекрученном виде с чесноком можно намазывать на хлеб.

Засушенная зелень, лук и морковь прекрасно подойдут в качестве приправы для супа. Кроме овощей с собой берутся сушеные яблоки или сухофрукты, которые, однако, могут быть съедены и в несваренном виде.

Обязательно нужно брать сахар и соль, а также шоколад. Но нужно учитывать, что шоколад может расплавиться. И, конечно же, чай. Причем желательно в основном взять именно черный в сухом виде. Это великолепный тонизирующий напиток, который в походе пьют все и в немалых количествах.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания