Информация
В корзине нет товаров

Параметры рации для такси

25.05.2016

В настоящее время многие службы такси для связи предпочитают использовать звонки на мобильный номер, просто потому, что практически каждый таксист имеет сотовый телефон. Однако радиостанция в автомобиле, в отличие от телефона не разряжается, так как подключена напрямую к аккумулятору транспортного средства. Но, конечно железобетонные городские постройки ограничивают дальность связи с помощью рации, поэтому нужно тщательно подходить к выбору радиопередающей аппаратуры для такси.

Наиболее распространены рации, работающие в диапазоне частот 27 МГц так называемого «гражданского диапазона» (Си-Би). Естественно, что чем больше каналов поддерживает радиостанция, тем лучше. Даже если связь с диспетчером осуществляется по одному из них, сканирование остальных каналов дает возможность быть в курсе дорожной ситуации и заказов клиентов.

Переключая радиостанцию на новый канал, периодически приходится подстраивать, избавляясь от назойливых помех. Поэтому, для экономии сил, времени и во избежание постоянного отвлечения внимания, нужно приобретать модели со встроенным автоматическим шумоподавителем ASQ.

Еще одним немаловажным параметром является мощность. Большинство существующих раций для такси ограничены пределом в 10 Вт. При использовании усилителя, порой наблюдается некорректная работа с более мощными радиостанциями. Поэтому перед приобретением радиостанции стоит основательно протестировать выбранные модели.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания