Информация
В корзине нет товаров

Отличие страйкбола от других командных игр

05.03.2016

Для человека, далекого от военно-спортивных игр кажется, что пейнтбол, страйкбол и лазертаг ничем не отличаются, пока его на каком-нибудь мероприятии друзья не пригласят поучаствовать в «соревновании».

Пейнтбол –динамичная командная или одиночная игра, проходящая на ограниченной территории со  специфическим  оружием, стреляющим желатиновыми шариками. Шарики наполнены краской, которые, при ударе о твердую поверхность, лопаются, оставляя пятно. Места попадания четко видно, однако, во избежание синяков, игроки вынуждены надевать плотные защитные доспехи.

Страйкбол – игра, приближенная к настоящим боевым действиям, проходящая как на закрытой территории (в зданиях), так и на больших участках (в лесу). Для связи команд между собой используются рации. Оружие имеет большее сходство с настоящим, стреляет оно шариками, попадание которых менее болезненно, чем в пейнтболе, но и они не оставляют следов. Поэтому это игра «на честность».

Лазертаг – игра, в которой участникам выдаются пистолеты-бластеры, стреляющие лазерными лучами, и жилеты, фиксирующие «попадание». Попадание никак не чувствуется, а игра практически не требует специальной экипировки, поэтому участвовать могут даже дети. Однако обмануть соперника не удастся – жилет на теле фиксирует попадание и на некоторое время отключает пистолет.

Таким образом, прежде чем участвовать в какой-либо корпоративной игре, следует узнать о ней подробнее. Так, мужчины предпочтут пейнтбол или выезд на страйкбольный полигон, а женщинам же больше понравится лазертаг.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания