Информация
В корзине нет товаров

В чем отличие скайраннинга от классического альпинизма

21.03.2016

Классический альпинизм предполагает восхождение к вершинам гор по маршрутам различной степени сложности. В нашей стране существует Федерация альпинистов России, общественная организация, координирующая развитие альпинизма. Одним из подразделений Федерации является Ассоциация скайраннинга России. Попытаемся выяснить, что же это такое.

Скайраннинг (skyrunning) в переводе означает «бег на высоте». Собственно, данное направление подразумевает подъем к вершине на время, скоростной подъем. Однако, существуют некоторые условия – трасса восхождения должна быть не сложнее второй категории, крутизна склонов не превышать 40°, а сам маршрут пролегать на высоте свыше 2000 метров над уровнем  моря. Но в РФ правилами разрешено устанавливать нижнюю отметку трассы на высоте 0 м. В частности, это позволило провести соревнования по скайраннингу в Крыму в 2015 г.

Конечно, поклонники скайраннинга по снаряжению больше походят на бегунов на марафонские дистанции, они не берут с собой практически ничего, в отличие от альпинистов, несущих на своих плечах все снаряжение. Тем не менее, данный вид соревнований своей доступностью как раз и привлекателен для широких масс спортсменов, влюбленных в горы.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания