Информация
В корзине нет товаров

Открытие сезона охоты на дичь

28.07.2016

Во второй половине июля в большинстве районов нашей страны открывается сезон охоты на болотно-луговую, а также степную и полевую дичь.

В июне практически повсеместно охотиться на дичь запрещено. Связано это с тем, что в данный период продолжается либо брачный сезон, либо вынашивание или высиживание потомства у зверей и птиц. Преждевременное разрешение охотиться может привести к резкому сокращению численности именно по причине отстрела крупных особей, способных вывести потомство.

К середине июля появившиеся в предыдущем месяце птенцы уже становятся «на крыло», т.е. могут самостоятельно летать, поэтому и открывается охота на дичь, в том числе и охота на дичь с собаками.

К степной и полевой дичи относят куропаток, перепелов, фазанов, а к болотно-луговой - чибиса, бекаса, гаршнепа, кроншнепа, коростеля, турухана и др. Охота на последних усложняется тем, что представители птиц, обитающие на болотах, как правило, небольшого размера, поэтому без особой сноровки попасть в них затруднительно. Наличие собаки в данном случае весьма облегчает весь процесс, ведь она не только найдет и по команде поднимет в воздух дичь, но и принесет подстреленные трофеи.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания