Информация
В корзине нет товаров

От чего зависит дальность действия рации

20.01.2016

При приобретении переносной (портативной) радиостанции покупатель сразу отмечает такой параметр как дальность действия. Необходимо отметить, что производитель указывает максимальное расстояние, на котором радиостанция принимает сигнал, при испытаниях в идеальных условиях. То есть, если заявленная дальность составляет 5 км, нужно предполагать, что при этом между двумя рациями должны отсутствовать препятствия в виде зданий, деревьев, возвышений, неровностей местности, железобетонных конструкций.

Кроме естественных препятствий помехи для устойчивого установления сеанса радиосвязи могут возникать возле работающих электрических приборов большой мощности, подстанций, линий электропередач. Большой уровень технологического «шума» наблюдается на объектах строительства от работающей техники. Конечно, для борьбы с помехами существуют встроенные в радиостанции шумоподавители, однако, даже они порой не обеспечивают чистого приема сигнала. Поэтому, приобретая рации для строителей, нужно быть готовым к тому, что при заявленной дальности в 3-5 км, хороший прием будет осуществляться на расстоянии в 800 м.

Также нужно помнить, для обеспечения максимальной дальности приема следует выбирать наиболее мощные модели радиостанций, желательно с выносной антенной, по той причине, что чем выше выходная мощность передатчика, тем на большее расстояние может быть передан сигнал.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания