Информация
В корзине нет товаров

Особенности, преимущества и различия VOX и iVOX

13.03.2018

Одна из довольно полезных и нужных функций современных компактных раций – возможность голосового управления. В результате не требуется нажимать и удерживать при разговоре тангенту, пока владелец рации говорит в микрофон, приемник закрыт, а передатчик работает. Руки остаются свободными, что во многих ситуациях очень важно, а порой, например, за рулем – просто необходимо.

Голосовое управление в зависимости от типа рации и особенностей ее конструкции может работать только при наличии гарнитуры и тогда такой режим называется VOX или просто при использовании одной только рации. Это называется iVOX. Второй режим видится более экономичным, так как не нужно покупать отдельную гарнитуру.

Но на самом деле во многих случаях гарнитура оказывается удобнее и полезнее, так как если у вас работает iVOX надо держать рацию близко ко рту, то есть рука опять же остается занятой. При наличии гарнитуры этого не требуется.

Есть ли минусы у режима голосового управления? Конечно. К примеру, в шумном помещении такой режим работать не будет, так как передатчик  открывается на сигнал определенного уровня. А в шумном месте сигнал всегда будет выше порогового и передатчик будет открыт постоянно. Поэтому для того, чтобы использование VOX было комфортным, надо тщательно настраивать уровень сигнала, при котором будет включаться режим передачи рации.