Информация
В корзине нет товаров

Особенности осенней охоты на уток

04.09.2015

Осенняя охота на птиц, в частности, на уток, отличается от охотничьего промысла весной.

В это время утки меняют место сборов и периодичность перелетов с места на место. Бывает, что совершают перелеты по ночам. Ночью охотнику сложнее поймать на мушку дичь. Цель, которую четко видно двумя глазами, одним глазом можно не увидеть. Поэтому рекомендуется до выхода в поле потренироваться с прицеливанием. Для этого охотник держит на вытянутой руке шариковую ручку и, сидя у окна, наводит такую «мишень» на различные «цели». Если прицеливаться с открытыми глазами сложно, можно левый глаз слегка прикрыть.

Как правило, увидев дичь ночью, стреляют наудачу, в стаю. Четко прицелиться можно, лишь, когда птица пролетает на фоне луны. Также, можно точно навести прицел на уток, сидящих на воде, пользуясь лунным отражением, или лунной дорожкой.

Чтобы не терять зря времени на охоте, можно опросить бывалых охотников той местности, где совершается выход в поле, об излюбленных местах птиц, на каких водоемах выше вероятность встретить уток. Обладая такой информацией, осенью можно охотиться не только ночью, но и делать засады утром.

Еще одной особенностью осенней охоты является то, что птица накапливает достаточно большое количество подкожного жира, и ее сложно подстрелить, используя обычные боеприпасы. Поэтому при охоте на уток осенью советуют использовать «магнум» - дробь с увеличенной навеской.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания