Информация
В корзине нет товаров

Основные проблемы при прошивке рации

24.08.2016

Программирование портативной радиостанции на работу в определенных частотах или, простыми словами, «прошивка» в некоторых случаях лучше производить с компьютера. Это делается в случае, когда либо слишком много частот нужно внести в память, либо каналов не очень много, но они различаются по мощности, субтонам и др. Также некоторые настройки рации можно поменять только таким образом.

Перед тем, как самостоятельно заниматься программированием, необходимо полностью зарядить аккумуляторную батарею рации, обеспечить бесперебойное питание компьютера, приобрести нужный кабель соединения рации и компьютера (программатор) и обеспечить его питание (если необходимо).

Перед непосредственным подключением нужно установить необходимое программное обеспечение для управления настройками радиостанции или драйвера для программатора.

При подключении сначала программатор подключается к выключенной (!) рации, а затем кабель подсоединяется через соответствующий разъем к компьютеру. Лишь после этого нужно включить питание радиостанции, запустить необходимую программу на компьютере и, после считывания настроек, приступить к перепрошивке.

Основные проблемы при этом возникают из-за плохого контакта программатора и установки несоответствующего программного обеспечения. Драйвера и ПО для раций Аргут можно скачать в соответствующем разделе, а некоторые моменты прошивки раций через порт USB разобраны здесь.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания