Информация
В корзине нет товаров

Оснащение маломерных судов рациями – зачем это нужно

29.08.2017

Вы увлеклись яхтингом или купили катер и регулярно выходите на реку или водохранилище? Это интересное занятие, позволяющее выходить на рыбалку, совершать увлекательные путешествия и просто весело проводить время.
На борту маломерного судна настоятельно рекомендуется иметь рацию, работающую в специальном речном диапазоне. Компания «Аргут» выпускает компактную рацию «Аргут А-36» рассчитанную как раз для связи в речном диапазоне на всех каналах, предназначенных для переговоров и передачи важной информации между судами, береговыми и гидротехническими сооружениями.
Основная функция рации на маломерном судне или яхте – обеспечение безопасности экипажа и пассажиров. Нахождение на воде требует обязательной возможности выхода в эфир в любое время суток. Ведь если вам неожиданно потребуется помощь, это может случиться в любое время суток. Кроме того, без наличия рации на судне невозможно пройти шлюзование, так как связь с береговой службой осуществляется на определенном канале в соответствии с установленными правилами. Кроме того, рация речного диапазона позволяет получать информацию о том, что происходит на водоеме или реке, узнавать метеосводку для речников в вашей местности и другую полезную информацию, важную для того, чтобы путешествие прошло успешно.
Рация на борту маломерного судна – это не прихоть или дополнительный аксессуар, а незаменимая вещь, особенно в тех случаях, когда вы отправляетесь в длительное и большое путешествие, как экспедиция «Голубое ожерелье России», регулярно пользующаяся рации нашего производства.