Информация
В корзине нет товаров

Может ли ОРК охотиться на кабана

01.09.2016

При охоте на крупного зверя, например, на кабана, с вышки охотник должен постоянно осматривать окрестности, чтобы не пропустить добычу. Возможен вариант, когда человек не следит за движением вокруг, ориентируясь на свой слух и при малейшем шорохе беря зверя на прицел. Однако лесные обитатели способны перемещаться довольно бесшумно, а действия охотника могут быть ими замечены и восприняты как знак опасности.

Как ни странно, но при таком виде охоты помощь может оказать рация и приставка ОРК-1. Это устройство, будучи подключенным к радиостанции, при малейшей вибрации или его перемещении  передает сигнал тревоги на вторую рацию.

Если подвесить, к примеру, в картонной коробке рацию с подключенной приставкой к дереву, на высоте 1,5 – 2 м, а к самой коробке присоединить конец от шнура – растяжки, то любое движение нити заставит включиться ОРК-1 на передачу. Остается лишь натянуть шнур на подходе к кормушке и ждать появления зверя.

ОРК-1 передает в эфир сигнал тревоги, который воспринимают все рации, настроенные на заданный канал связи. Таким образом можно оповещать не только охотника, находящегося на лабазе, но и всех, у кого радиостанции поддерживают частоту ОРКа. При этом необходимо использовать гарнитуру, чтобы не распугать зверя, потому как воспроизводимый рацией звук сирены очень громкий.

Подобным образом, во время охоты на кабана, устройство ОРК-1 было протестировано редакцией журнала "Арсенал охотника".

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания