Информация
В корзине нет товаров

Организация диспетчерской радиосвязи в крупных бизнес- и торговых комплексах

12.09.2017

Диспетчерская радиосвязь – важный элемент работы современного крупного торгово-развлекательного комплекса, в котором располагаются десятки магазинов, бутиков, торговых точек, кафе и пр. Для организации коммуникаций между персоналом, в первую очередь охраной и техническими специалистами, удобнее всего использовать небольшие рации, работающие в нелицензируемых диапазонах.
Рации позволяют находиться на связи работникам торговых залов, чтобы администратор направлял их в нужном направлении для решения конкретных задач в «узких» местах. Поэтому рация в кармане униформы контролера торгового зала – незаменимый атрибут. Используют рации и для работы в крупных складских комплексах. Много вопросов можно решить намного быстрее, если сотрудники оснащены рациями. К примеру, получить консультацию у профильного специалиста, связаться с диспетчером или руководителем для решения срочных вопросов.
В работе крупного торгового комплекса не нужны слишком большие рации и не требуется получать разрешение на использование частоты. Рации безлицензионных диапазонов LPD/PMR, к примеру, выпускаемые компанией «Аргут», отлично подходят для таких задач. Для удобства персонала их стоит оснастить гарнитурами, в том числе ларингофонными, позволяющими комфортно общаться в зашумленных местах. Кроме того, рации «Аргут» обладают повышенной прочностью и стойкостью к ударам и воздействию влаги, что очень важно при использовании в повседневной работе.