Информация
В корзине нет товаров

Охотничий билет. Порядок получения

08.10.2015

В Российской Федерации каждый гражданин, собравшийся выйти на охоту, в первую очередь обязан получить охотничий билет. В соответствии с Федеральным Законом 24.07.2009 № 209-ФЗ данный документ выдается лицам, достигшим 18 лет, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленных преступлений. Также необходимо ознакомиться с требованиями обязательного охотничьего минимума.

С 2011 г. процедура получения билета упростилась. Если раньше его нужно было менять каждые 5 лет, то теперь он не имеет срока давности. В соответствии с Приказом № 13 Министерства природных ресурсов и экологии от 20.01.2011, нет необходимости сдавать экзамен по охотминимуму, получать справку об отсутствии судимости. Данную справку Комитет по природопользованию, выдающий охотничий билет, запрашивает в органах внутренних дел самостоятельно.

Для получения билета необходимо обратиться в Комитет по природопользованию администрации района или МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг) со следующими документами:

  • паспортом и копией паспорта страниц 2, 3, 5
  • двумя цветными или черно-белыми фотографиями 2,5*3 см
  • подписанным заявлением соответствующего образца (его можно скачать в интернете, но в нем обязательно должен быть отмечен пункт ознакомления с охотминимумом)
  • старым охотничьим билетом, полученным до 01.07.2011, если он действителен

Срок рассмотрения заявки – 5 рабочих дней. Уведомление о готовности приходит на указанный адрес, email или на телефон. Остается только приехать и получить документ охотника.

Подать заявление можно и на портале госуслуг, однако при этом нужно иметь код активации, полученный в офисе ОАО «Ростелеком».

Подавая необходимые документы, необходимо помнить, что госпошлина не оплачивается, а охотничий билет выдается абсолютно бесплатно.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания