Информация
В корзине нет товаров

Охота в апреле на пернатую дичь

21.04.2016

Весна – это время, когда в леса и на поля возвращаются перелетные птицы и обустраивают гнезда на новом месте. По причине того, что перелет – непростое мероприятие, и для сохранения особо сильных особей, выживших после зимы или первыми прибывших на места гнездовий, сезон весенней охоты очень короток. Сроки и начало охоты во всех регионах определяются по-разному, но, в основном, охота открывается в апреле.

В это время разрешается охота на вальдшнепа на вечерней «тяге» - брачном перелете, который совершают по большей части самцы. Можно охотиться на самцов тетерева на току, а на самцов глухаря – только по разрешению. Отстрел перелетных гусей производится из укрытий и с чучелами, а селезня только с подсадной уткой.

Нужно отметить, что в это время запрещена охота на пернатую дичь с собакой, с использованием длинноствольного нарезного оружия, а также с применением любых плавательных средств. Не разрешается бить «влет» и отстреливать самок птиц. Кроме того, запрещается охотиться на зверя в связи с тем, что у многих начинается линька, отходит зимняя шерсть, а у некоторых видов апрель – время весеннего гона. Однако при этом охота на волка разрешена.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания