Информация
В корзине нет товаров

Охота с собакой на птицу

19.08.2016

За неимением четвероногого друга охотники добывают дичь, отстреливая ее из засидки во время кормежки, выслеживают скрадыванием, охотятся нагоном. Но присутствие собаки значительно облегчает процесс добычи птицы.

Одним из способов является поиск подстреленной дичи. Для этого собаку еще щенком приучают приносить брошенную палку, формируя нужный условный рефлекс. Однако если легавые не горят желанием лезть в воду за дичью, то спаниели являются «рабочими лошадками», хорошо работающими на коротком поиске.

Есть вариант натаскивания, когда собака, почуяв птицу, замедляет движение (переходит на «потяг»), а, определив местонахождение дичи, становится в стойку. Август является лучшим временем для такого вида охоты. В это время птичий молодняк разбегается от охотника, прячась в траве, и обнаружить человеку в одиночку его очень сложно.

Еще одним плюсом в пользу необходимости собаки на охоте являются случаи, когда охотник ранит птицу. Подранки стремятся скрыться любым способом. Для этого они бросаются в густую траву или непролазный кустарник, а могут и кинуться в воду, даже если не умеют плавать. В такие моменты, к примеру, маленький проворный спаниель может оказать существенную помощь в поиске дичи.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания