Информация
В корзине нет товаров

Охота на зайца нагоном зимой

28.01.2016

Чтобы добыть зайца в зимнее время нужно знать места лежки зверя. Существуют различные способы охоты на косого, и один из них – охота нагоном.

В снежную зиму зайцы прячутся в норах, вырытых в наносах снега, образующихся  на различных неровностях ландшафта. Если их изгнать из жилища, они способны вырыть новое место для лежбища буквально за 15 секунд. Но залегает он не сразу, а прислушивается к окружающим звукам и только при отсутствии опасности засыпает.

Учитывая эти повадки, охотники выходят на зайца нагоном. Суть данного способа в том, что группа нагонщиков движется по снегу на лыжах в сторону группы охотников-стрелков. Заяц, слыша шум, выскакивает из норы, бежит в безопасном направлении, но попадает на засаду.

Существует и другая разновидность охоты нагоном. В этом случае охотник двигается по дороге, а напарники идут немного впереди по заснеженным обочинам. Зайцы при звуках приближающейся опасности спасаются бегством и стремятся выскочить на дорогу, а далее все зависит от меткости человека с ружьем.

В отличие от осторожного зайца-русака, бросающегося в бегство при малейшем постороннем шуме, заяц-беляк не настолько осмотрителен  и может выскочить прямо на охотника. Поэтому охота нагоном наиболее результативна в местах обитания беляка.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания