Информация
В корзине нет товаров

Охота на зайца троллением

25.02.2016

Существуют различные способы охоты на зайца с собаками, однако, не каждый охотник возьмется держать дома гончую. Причины тому могут быть различные, но это не повод не идти на охоту. Тем более, что, например, на зайца можно охотиться и без четвероногого друга.

Зимой зайца добывают троллением. Суть этого метода заключается в преследовании добычи по следу. Проблема заключается в самом зайце, который, понимая, что следы его выдают, начинает их путать, петлять, между делом спрыгивая в сторону, делая так называемую «скидку», уходя совсем другим путем. Поэтому начинающему охотнику необходимо брать с собой напарника.

В этом случае один охотник идет по основному следу, а второй – в нескольких десятках метров сбоку, внимательно осматривая окрестности. Вообще не рекомендуется уделять пристальное внимание именно заячьему следу, больше наблюдая за тем, что происходит вокруг. Безусловно, нужно уметь отличать свежий след от старого, несколько присыпанного снегом. Если все вокруг припорошено легким снегом, то и свежий след зайца будет длинным, что облегчает задачу преследования. Ну и, конечно нужно помнить, что заяц передние лапы при беге выносит вперед, иначе можно пойти по следу, но в обратную сторону.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания