Информация
В корзине нет товаров

Охота на волка в июле

14.07.2016

Волк является животным, охота на которое разрешена практически весь год. Даже в июле, когда молодые волчата только-только становятся самостоятельными. Однако именно в это время они начинают выходить на охоту, и, в местах обитания, приближенных к жилью человека, волки наносят значительный урон домашнему животноводству.

При отсутствии оружия на волков ставят капканы и ловят их петлями. Капканы устанавливают на подходе к логову, а в самой норе можно расположить петлю. На молодой выводок в июле в густой траве ставят петли на протоптанных тропах возле логова и водопоя. Размер петли зависит от скорости передвижения волка – чем быстрее движется зверь, тем меньше диаметр. Посторонний запах может отпугнуть хищника, поэтому как с веревки, так и с капкана их удаляют.

При охоте на волка используют капканы № 5 фабричного размера. Перед установкой капкан очищают от смазки и вываривают в кипящей воде с добавлением золы, а затем сушат на ветру. При переноске ловушки нельзя касаться капкана голыми руками, только с надетыми, также отваренными и просушенными холщовыми рукавицами. Перед установкой на месте его желательно протереть травой, произрастающей неподалеку.

Если не соблюдать данные правила, от капкана не будет толка, потому как волки его обнаружат.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания