Информация
В корзине нет товаров

Охота на волка на приманку

03.01.2016

Существует несколько распространенных способов охоты на волков. Один из них – охота на приманку или, как ее еще называют, «на приваде».

Необходимость отстрела волков возникает при сезонной активизации нападений хищников на домашний скот или на животных в заповеднике. Для этой цели работники охотхозяйств устанавливают лабазы (вышки для охотников) в местах постоянной миграции волков. Небольшую территорию вокруг либо летом засевают зерновыми культурами, либо рассыпают корм для привлечения кабанов. Кабаны здесь выступают в качестве приманки для волка.

Приманкой может служить сырое мясо. Однако нужно помнить, что мясо, лежащее на земле, в незнакомом месте может насторожить и отпугнуть волка. Поэтому охотники либо раскладывают подводящие кусочки наживки к основной туше, либо закапывают мясо под землю. Во втором случае наверх выводится труба, откупориваемая на время охоты, для распространения по лесу запаха перегнившей приманки.

Как приманку можно использовать петуха. Для этого его привязывают к дереву. Связанный петух начинает истошно кричать, волки слышат это крик и приходят к наживке. В этом случае необходимо точно выстрелить, для того, чтобы волк не ушел.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания