Информация
В корзине нет товаров

Охота на вальдшнепа летом

16.06.2016

Лесной кулик или вальдшнеп издавна является объектом охоты, доступным даже для начинающих охотников.

Вальдшнеп предпочитает селиться в смешанных лесах, изобилующих низкорослой растительностью ягодных кустарников, потому как он питается ягодой, зернами овса и кукурузы. Кроме того, он не прочь полакомиться дождевыми червями. В этом ему весьма способствует его длинный клюв, с помощью которого он и достает из-под земли свою добычу.

Летом подрастающее поколение куликов предпочитает искать насекомых и червей в грязи проселочных дорог. В связи с этим существует так называемая охота на вальдшнепа «на грязи». Охотник, обнаружив место кормежки куликов по следам, помету и отверстиям от клюва в земле, с заходом солнца устраивает засидку и дожидается прилета птиц.

Вальдшнеп летом любит купаться в воде небольших лесных рек и озер. И опять же делает это только ночью. Поэтому для охоты на кулика «на воде» нужно знать места купания птиц. Определить их местоположение можно пообщавшись с местными жителями или рыбаками, после чего подстерегать вальдшнепа уже наверняка.

При любом способе охоты нужно помнить, что лесной кулик очень пугливая птица, поэтому при засидке, как правило, не стреляют первого прилетевшего вальдшнепа, а дожидаются подлета нескольких особей.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания