Информация
В корзине нет товаров

Охота на тетеревов зимой

10.12.2015

Зимняя охота на тетерева отличается добычливостью. Одним из захватывающих способов охоты считается «охота из ямок». Суть такого способа охоты сводится к следующему.

С наступлением сильных морозов и метелей тетерева устраиваются на ночлег, зарывшись в снег. Пробившись под снег, тетерев еще около метра продвигается под снегом, и, проделав отверстие над головой, устраивается в такой своеобразной норке до рассвета. Если птица уже покинула норку, на снегу остаются два отверстия – входное и на расстоянии около метра выходное. В то же время, если отверстие только одно, значит птица «в домике». Задача охотника сводится к тому, чтобы обнаружить спящих глухарей и незаметно приблизиться к ним на расстояние выстрела. Однако обнаружить заветные ямки, надеясь только удачу, вряд ли удастся. Для этого надо ни один час провести на лыжах в зимнем лесу, стремясь обнаружить кормящуюся на деревьях стаю.Далее, если птицы покинут деревья, нужно осторожно двигаться по направлению их полета, так как сытые птицы обычно не улетают далеко от места кормежки.

Для «охоты из ямок» подойдет дробь под номерами четыре и пять. Экипироваться охотнику надлежит должным образом. Одежда должна быть теплой, но не громоздкой, не стесняющей движений и не шуршащей. Белая расцветка предпочтительнее. Не лишним будет иметь при себе компас и фонарь, т.к. зачастую приходится возвращаться с охоты по потемкам.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания